Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

70-я эстафета мира

13.05.2017, 4:34      Новости Рыбинска

Праздник Победы стал не только данью памяти фронтовиков, но и возможностью для их потомков продемонстрировать силу духа и физическую подготовку. Уже в 70-й раз молодежь города приняла участие в традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Рыбинские известия».

Одна за другой на старт вышли 72 команды школьников, студентов, представителей общественных организаций и рабочих коллективов. Поболеть за родных и друзей пришли сотни горожан. Зрители, как могли, подбадривали своих фаворитов. «Глядите, наши бегут! Молодцы, выложились!» – с гордостью говорил друзьям отец одного из участников соревнований. «Лена, давай, дожимай!» – стайка девчонок что есть мочи поддерживала свою подругу. По ходу эстафеты лидеры постоянно менялись, но в итоге победили сильнейшие. Сенсационными результаты соревнований не стали. Среди средних общеобразовательных школ, как и в прошлом году, первое место заняли команды юношей и девушек СОШ № 10. Очень хорошо проявили себя легкоатлетки из 24-й школы и парни из лицея №2. Среди профессиональных образовательных учреждений победу праздновала команда Рыбинского авиационного колледжа. Показали наивысший класс и молодые работники ПАО «НПО «Сатурн».

Одним из самых заметных спортивных мероприятий праздника стала общероссийская акция «Рекорд Победы», в который рыбинцы приняли участие впервые. Перед ними стояла задача отжаться более 26 298 раз – за каждый мирный день, минувший после окончания Великой Отечественной войны. Рыбинцы с честью справились с этим заданием. До 9 мая школьники отжались более 90 тысяч раз, а в сам праздник на площади Дерунова сделали в общей сложности 26400 отжиманий. Устанавливать городской рекорд выходили целыми семьями и поодиночке, причем в борьбу включились девушки и даже малыши. 10-летний Егор Одинцов твердо решил установить свой личный рекорд.

«С первого раза немного не получилось – отжался только двадцать раз, хотя могу в два раза больше. Но ничего, сейчас отдохну и снова попробую. Таким образом я хочу сказать спасибо своим родным, которые завоевали для нас мир», — заявил мальчишка.

Умение побеждать и преодолевать себя важно для каждого из нас, главное, чтобы применять его приходилось исключительно в мирной жизни.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.