Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Администрация Рыбинска решила обследовать Южный коллектор

25.10.2017, 23:36      Новости Рыбинска

МУП «Стройзаказчик» объявило электронный аукцион на выполнение работ по разработке технологического решения и обследования технического состояния опасного производственного объекта незавершенного строительством Канализационный коллектор «Южный» в Рыбинске.

Начальная цена контракта — 500 тысяч рублей, срок исполнения обязательств — 20 дней со дня заключения договора. Оплата будет произведена из бюджета Рыбинска.

Итоги аукциона должны подвести 7 ноября. К его участникам предъявляются различные требования, в том числе, наличие права выполнять работы в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

По результатам обследования заказчик ждет технический отчет, заключение и рекомендации по техническому состоянию объекта.

— Поскольку с Южным коллектором в Рыбинске обошлись, мягко говоря, безграмотно, могу предвидеть многочисленные трудности, — говорит бывший руководитель «Стройзаказчика»  Юрий Бахвалов . — МУП расторг договор с Всероссийской горноспасательной частью, которая обеспечивает безопасность таких объектов, вплоть до эвакуации населения. Сразу после расторжения договора ВГСЧ сообщила «Стройзаказчику», что на Южном коллекторе запрещено кому-либо проводить любые работы. Как будут сегодня выходить из этой ситуации?

Напомним, в июле рыбинские депутаты  проголосовали за безвозмездную передачу Ярославской области МУП «Водоканал», предварительно присоединив к нему МУП «Стройзаказчик» , на чьем балансе находится Южный канализационный коллектор.

Сегодня Водоканал уже является ГУПом и находится в собственности области. Однако и «Стройзаказчик», и коллектор по-прежнему остаются в распоряжении Рыбинска. Легкомысленное закрытие его строительства бывшим главой Евгением Сдвижковым и отсутствие консервации делает коллектор источником постоянной опасности для жизни и здоровья населения.

Все по теме «Южный коллектор» здесь

Третья шахта Южного коллектора, где произошла авария

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.