Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Барьер безопасности

14.05.2017, 16:06      Новости Рыбинска

Более двух километров металлических ограждений появятся возле рыбинских школ и детских садов.

Установка современных конструкций проходит в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Примечательно, что Рыбинск оказался единственным городом Центрального федерального округа, получившим финансовую поддержку для ее реализации.

- В этом заслуга нашего главы Дениса Добрякова, который следит за инновациями, — отметил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов. — Всего планируется обезопасить подъездные территории 11 образовательных учреждений. Барьеры, отделяющие пешеходную зону от проезжей, уже смонтированы возле СОШ № 24 на улице Корнева и СОШ № 12 на улице Моторостроителей. Работы предстоит провести у школ № 32, 13, 3, 5, 1, 6 и детских садов № 9 и 13. Цена вопроса – более 13,5 миллионов рублей.

На нескольких участках дорог появятся искусственные неровности.

Работа по установке ограждений на государственные средства началась в прошлом году. Ранее конструкции общей длиной порядка 1 км смонтированы в районе школ № 1, 18, 26 и детских садов № 10 и 49.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.