Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Биатлон по-рыбински

29.07.2017, 7:37      Новости Рыбинска

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится дополнительная лыжня для тренировки юных биатлонистов?

Соревнования биатлонистов ежегодно привлекают тысячи болельщиков и приковывают к экранам миллионы телезрителей. Имя Уле-Эйнара Бьерндалена слышали даже те, кто не увлекается этим видом сорта. В чем же тут секрет? В биатлоне есть место драме – спортсмен может лидировать и потерять все на последней стрельбе. Совсем скоро кипящие страсти на ледяном снежном покрове станут намного ближе к рыбинцам – в следующем году в ЦЛС «Дёмино» закончится постройка биатлонного центра.

И в этом безусловная заслуга Рыбинска, подчеркнул Леонид Воронцов. Он рассказал, что мысль расширить список видов спорта пришла руководству города еще в начале двухтысячных, когда Центр лыжного спорта «Дёмино» только начинали возводить.

- Когда строили Дёмино, в планах было сделать здесь центр зимних видов спорта. Предполагались даже прыжки с трамплина – с северной стороны для этого есть отменный обрыв, — рассказал директор департамента спорта. — Сейчас мы находимся на пути осуществления этих грандиозных планов. Мы долго к этому шли.

Леонид Николаевич рассказал: проектно-сметную документацию биатлонного центра Рыбинск готовил давно – на средства городского бюджета, под строгим надзором рыбинских специалистов из лыжной школы № 4. Эта же спортшкола выступала и заказчиком проекта.

В принципе, биатлонный комплекс мог появиться у рыбинцев раньше на несколько лет. Но процесс проектирования получился непростым, растянутым во времени. Проектно-сметную документацию город создал еще пять лет назад. Создал и отправил на экспертизы разных уровней. Но к этому времени появились жесткие требования к спортобъектам по Доступной среде. Проект пришлось доработать. И вот, в мае началось строительство. Его общая стоимость составит 200 млн.

- Бюджеты разных уровней, конечно же, вложились в строительство по-разному. Федеральный бюджет дает половину, 80 млн. вкладывает область, и 20 млн. – город. Я сказал «конечно же», потому что невозможно соизмерять бюджеты РФ и Рыбинска. Для нас – это огромная сумма, — объясняет Леонид Николаевич.

И к тому же, уточняет директор департамента, вклад города выражается не только в финансах. Рыбинск в лице администрации и спортшколы № 4 постоянно сопровождает, толкает процесс строительства. Глава города Денис Добряков держит строительство на контроле. Это огромная ежедневная работа, которая требует профессиональных, временных, психологических затрат.

Такие труды обязательно окупятся – и вниманием мировых звезд биатлона, и рыбинскими звездочками, выращенными на своей земле. Спортобъекту прочат будущее уникальной тренировочной базы для сборных команд области и России. Однако Дёмино не превратится в закрытый спортклуб – здесь по-прежнему ждут всех любителей активного отдыха. И, безусловно, в центре будут тренироваться рыбинские спортсмены, в том числе и биатлонисты. Для этого на базе рыбинской СШОР № 4 в следующем году откроется отделение биатлона.

- Рыбинские школьники смогут попробовать себя в этом захватывающем зимнем виде спорта. Для начинающих биатлонистов в Рыбинске построят лыжню в парке Батова, неподалеку от базы СШОР № 4. Там будет все необходимое – освещение, пневмо-тир, мишени. На первых этапах подготовки подростки будут здесь оттачивать свое мастерство – ежедневно, не выезжая при этом из города. Ведь учащемуся сложно каждый день выезжать загород. А по выходным и в каникулы юные спортсмены смогут тренироваться в Дёмино, — рассказал Воронцов.

Думается, замечательно, что мы так плотно подошли к осуществлению спортивной мечты. Биатлонный центр расширяет горизонты – и для рыбинских поклонников спорта, и, конечно же, для рыбинских спортсменов. Давно понятно, что Дёмино – это спортобъект международного уровня. И здорово, что этот спорт – по соседству с нами. Не нужно платить огромные деньги, ехать в Альпы или даже в Сочи. Весь этот праздник спорта – он рядом, он и наш тоже.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске отметили День народного единства

  Главные торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Рыбинске на площади им. П.Ф. Дерунова. С приветственным словом перед горожанами выступили представители власти, депутатского корпуса, политических партий, религиозных и общественных объединений. ..

Честь имеют

Пять дней тяжелой физической работы и дружбы: с 27 по 31 октября в Рыбинске прошел 16-й Всероссийский слет «Юность. Отвага. Спорт» – традиционные соревнования школьников из разных уголков России. Пятидневка соревнований – это более 40 испытаний. Стрельба и метание ножа,..

Почти сутки в непогоду сотрудникам "Водоканала" пришлось устранять крупную аварию

фото: © пресс-служба "Северного водоканала".Минувшая ночь была особенно тяжелой для аварийной бригады водопроводного цеха «Северного водоканала» в Рыбинске. Устранение аварии на водоводе на стыке улиц Полиграфской и Глубокой продлилось почти целые сутки - 18 часов. По информац..

Алексей Рябченков: «В такую погоду службы работают круглосуточно»

  За сутки 31 октября в Рыбинске выпало 15 мм смешанных осадков (снег с дождем) , что является превышением суточной нормы и приводит к ухудшению обстановки на дорогах. За ночь выпало 6 мм осадков. Прогноз синоптиков неблагоприятный – снегопад и ветер продолжатся в течение дня...

После разговора с президентом калининградский школьник посетил Рыбинск

  Одинадцатиклассник из Калининграда Сергей Горобец после обращения к президенту России Владимиру Путину получил возможность побывать на предприятиях корпорации «Ростех». Знакомство с лидерами российского двигателестроения он начал в Рыбинске, где посетил ПАО «ОДК-Сатурн» и те..

Разыгрывается ужин со звездой

Беседа за чашкой чая с интересным человеком – большое удовольствие. А если ваш собеседник – личность творческая, то можете быть уверенным: такая встреча надолго останется в памяти. Зрителям Рыбинского драматического театра представляется уникальная возможность поучаствовать в ..

О чем молчат музейные палаты

Как ледоход помешал открытию здания рыбинской биржи? Как под паркет попал асфальт? За что биржевую лестницу прозвали костоломкой? 21 октября на первой встрече цикла «Старая Пироговка, или Память музейных палат» раскрывали секреты самого красивого здания Рыбинска – музея-запове..

Полвека королеве спорта

19 октября в Рыбинске поздравляли легкоатлетов. Спортшкола олимпийского резерва № 2 им. Елфимова на днях отметила полувековой юбилей. Флаги, яркие шары, праздничные лица – большой зал ОКЦ полон спортсменов, взрослых и начинающих. Здесь собрались выпускники и учащиеся вт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство