Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бразильская тетя – лучшая мужская роль

01.04.2017, 0:03      Новости Рыбинска

Накануне международного Дня театра, 24 марта, были названы имена лучших актеров нынешнего театрального сезона.

«Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно», — сказала однажды великая Фаина Раневская. И повторить это за ней вполне бы могли наши актеры — и кукольного, и драматического театров. Каждый сезон они по максимуму выкладываются на сцене, а мы вдохновляемся этими историями, радуемся и сопереживаем любимым героям.

В день вручения наград зал драматического театра был переполнен. Сначала аплодисменты звучали в адрес артистов Рыбинского театра кукол. Актрисой года за роль Лисы в «Сказке про Жихарку» признана заслуженная артистка России Наталья Котова. За лучшую мужскую роль в театре кукол награжден Дмитрий Аханин, сыгравший в спектакле «Гадкий утенок».

В Рыбинском драматическом театре почетные награды «За честь и достоинство» были вручены актерам Евгению Колотилову и Анатолию Позднякову, а также заслуженной артистке России Светлане Колотиловой. Она же стала лучшей исполнительницей роли второго плана (Алевтина Мак-Кенди в спектакле «Как боги»).

Приз за лучшую женскую роль достался молодой актрисе Дарье Виноградовой, сыгравшей Настеньку в спектакле «Белые ночи». За лучшую мужскую роль отмечен Николай Шишигин, искрометно исполнивший роль Бабса Баберлея в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Приз зрительских симпатий присудили Дарье Виноградовой и Владимиру Калюкину. А лучшим спектаклем в сезоне жюри назвало постановку «Как боги» режиссера Петра Орлова.

По традиции в завершении вечера актеры приготовили для гостей веселый капустник, который был посвящен Рыбинску и рыбинцам.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.