Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главы Рыбинска и Каспийска подписали соглашение о сотрудничестве

05.08.2017, 15:14      Новости Рыбинска

  5 августа в городской администрации состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Каспийском. Свои подписи под документом, призванным активизировать обмен положительным опытом в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта и расширения деловых контактов, поставили глава города Рыбинска Денис Добряков и города Каспийска Магомед Абдулаев.

  Подписание соглашения состоялось в юбилейный год для обоих городов – 240-летия города Рыбинска и 70-летия города Каспийска. На церемонии отметили, что дружба и сотрудничество между городами начались 30 лет назад. В 1987 году силами рыбинского моторостроительного завода в городе Каспийске был построен пансионат для работников предприятия на 405 мест. В последствие здание было передано городу Каспийску.

  Между Рыбинском и Каспийском, несмотря на значительную территориальную удаленность, много общего. Оба города расположены на берегах морей, что дает возможность организации отдыха в красивых природных ландшафтах. Градообразующими обоих городов являются промышленные предприятия ПАО «ОДК-Сатурн» в Рыбинске и «Дагдизель» в Каспийске.

  «Это широкое соглашение о сотрудничестве во всех областях городского хозяйства и социальной сферы. Мы планируем тесно контактировать в области туризма, в области обмена опытом в сфере градостроения, ведения жилищного хозяйства, культуры и искусства, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков. - Это открытие прямого взаимодействия между городами, между администрациями».

  «Каспийск находится на берегу моря, у нас есть серьезные проекты по развитию гостиничного комплекса. По строительству и сдаче жилья город Каспийск находится в России практически на первом месте. У нас есть намерения развития области промышленности и переработки», - рассказал глава города Каспийска Магомед Абдулаев.

  Соглашения подписано в целях укрепления межмуниципальных связей и придания сложившемуся сотрудничеству правовой основы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

   
Источник: rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.