Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куклы – это не игрушки

23.03.2017, 10:16      Новости Рыбинска

Как сделать кринку, которая не бьется? Почему пиджак у героя расписан розами? Как называется кукла, основное достоинство которой – выразительная болтовня? В театре кукол продолжаются мастер-классы «Театр кукол для всех». В дни, когда мир отмечает День кукольника, рыбинские дети пробуют себя в роли кукловодов и узнают массу интересных фактов.

Рыбинские кукольники не таят от зрителей секретов и уже не первый год устраивают экскурсии по закулисью. В рамках новой программы «Театр кукол для всех» дети рисуют песком на стекле, узнают секреты профессий бутафора и костюмера. И не только. Они пробуют себя в роли кукловодов и оценивают, насколько это непросто.

– Назовите главный предмет работы кукольника, — просит актер.

– Кукла! – кричат из зала.

– Это руки! – поправляет артист. И предлагает размять «орудие труда». Весь зал переплетает пальцы и «клюет» себя в ладошку. А потом начинается самое интересное – ребятам предлагают подняться на сцену и вручают куклу.

Все дети играют в куклы. Что может быть естественнее? Но малыши, шагнувшие на сцену, теперь понимают: чтобы кукла тебя слушалась, нужно постараться.

Мальчик робко ведет к зеркалу при помощи двух тростей белого щенка – тростевую куклу, а навстречу ему одноклассница движет такой же пушистый комок. Их задача – максимально синхронизировать действия питомцев. Одна мордочка посмотрела в зал – и другая сделала то же самое. С первого раза сложно, только в ходе долгих репетиций ты найдешь с маленьким другом общий язык.

Актеры рассказывают детям: куклу можно сделать из чего угодно, даже из носка. Вот на сцене появляется огромное полотнище и с участием помощников из зала превращается то в павлина, то в огромный бутон. Дети в полном восторге – своими руками они оживляют сказку.

И пусть они не выберут работу, связанную с театром, но навсегда запомнят, сколько труда вкладывают в спектакль люди за ширмой.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.