Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куклы – это не игрушки

23.03.2017, 10:16      Новости Рыбинска

Как сделать кринку, которая не бьется? Почему пиджак у героя расписан розами? Как называется кукла, основное достоинство которой – выразительная болтовня? В театре кукол продолжаются мастер-классы «Театр кукол для всех». В дни, когда мир отмечает День кукольника, рыбинские дети пробуют себя в роли кукловодов и узнают массу интересных фактов.

Рыбинские кукольники не таят от зрителей секретов и уже не первый год устраивают экскурсии по закулисью. В рамках новой программы «Театр кукол для всех» дети рисуют песком на стекле, узнают секреты профессий бутафора и костюмера. И не только. Они пробуют себя в роли кукловодов и оценивают, насколько это непросто.

– Назовите главный предмет работы кукольника, — просит актер.

– Кукла! – кричат из зала.

– Это руки! – поправляет артист. И предлагает размять «орудие труда». Весь зал переплетает пальцы и «клюет» себя в ладошку. А потом начинается самое интересное – ребятам предлагают подняться на сцену и вручают куклу.

Все дети играют в куклы. Что может быть естественнее? Но малыши, шагнувшие на сцену, теперь понимают: чтобы кукла тебя слушалась, нужно постараться.

Мальчик робко ведет к зеркалу при помощи двух тростей белого щенка – тростевую куклу, а навстречу ему одноклассница движет такой же пушистый комок. Их задача – максимально синхронизировать действия питомцев. Одна мордочка посмотрела в зал – и другая сделала то же самое. С первого раза сложно, только в ходе долгих репетиций ты найдешь с маленьким другом общий язык.

Актеры рассказывают детям: куклу можно сделать из чего угодно, даже из носка. Вот на сцене появляется огромное полотнище и с участием помощников из зала превращается то в павлина, то в огромный бутон. Дети в полном восторге – своими руками они оживляют сказку.

И пусть они не выберут работу, связанную с театром, но навсегда запомнят, сколько труда вкладывают в спектакль люди за ширмой.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство