Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лукьяновский вечер

31.03.2017, 11:33      Новости Рыбинска

2 апреля жители и гости нашего города вновь услышат чарующие звуки оркестра русских народных инструментов, в сопровождении которого вокалисты из Рыбинска и Ярославля будут демонстрировать свое мастерство. В этом году традиционный, 24-й по счету, В Лукьяновский вечер будет проходить на Большой сцене Дворца культуры «Авиатор».

В наше непростое время, когда будущее оркестра русских народных инструментов им. П.И. Павлова было весьма призрачным, руководство ДК «Авиатор» приняло решение поддержать этот уникальный коллектив. И музыканты оркестра, и наши постоянные слушатели, и вокалисты, которые сотрудничают с нами, восприняли эту новость с благодарностью и энтузиазмом.

Инициатором и организатором Лукьяновских вечеров был Адольф Павлов, заслуженный работник культуры России, почетный гражданин города Рыбинска, художественный руководитель и дирижер оркестра русских народных инструментов имени П.И. Павлова. Именно он в 1993 году предложил музыкантам провести концерт памяти солиста оркестра Евгения Лукьянова.

Первый такой концерт прошел с большим успехом в колонном зале ДК «Авиатор», и оркестранты пообещали участникам и слушателям, что такие концерты станут традиционными. И вот уже более 20 лет оркестр держит свое слово.

Так кто же такой Евгений Лукьянов? Вот как в одной из газетных публикаций А.К. Пав-лов характеризует солиста нашего оркестра: «Талант, идущий от Бога. Природа явно не поскупилась, одарив его располагающей внешностью, элегантностью, артистизмом, обаянием, музыкальностью. А что действительно от Бога, так это поразительной красоты и тембра голос, который без волнения нельзя было слушать, и который, раз услышав, ни с каким другим не спутаешь».

А вот что сказал о Евгении Лукьянове старейший музыкант, патриарх оркестра, наш гусляр Герман Грызлов: «О Евгении хочется говорить только как о хорошем, выдержанном, скромном, добром, отзывчивом, внимательном человеке. Когда мы с ним случайно встречались на улице, он снимал шляпу и приветствовал меня очень просто и радушно. Он был пунктуален, точен и верен своему слову, никогда не опаздывал на репетиции и даже больной и с температурой приходил на концерты. Природа подарила ему прекрасного тембра лирический тенор. По-особому звучали у него цыганские таборные песни и романсы под собственный аккомпанемент на гитаре. В них слышалась то тоска, то необузданная радость. А с какой легкостью и надрывом он брал верхние ноты, резко обрывал… и опять тоска и тоска. Он мог бы быть прекрасным оперным певцом».

Зрители, пришедшие на Лукьяновский вечер, услышат в записи голос Евгения Лукьянова и более подробно познакомятся с его биографией.

С годами вечера, посвященные памяти солиста, переросли в фестиваль вокальной музыки. В предстоящем Лукьяновском вечере примут участие порядка 20 солистов–вокалистов. Это будут и знакомые, уже полюбившиеся рыбинцам, певцы, и абсолютно новые молодые голоса, которые, я надеюсь, запомнятся нашим слушателям и не оставят их равнодушными. Возрастной диапазон наших артистов — от 5 до 75 лет. Оркестр продолжает плодотворно сотрудничать с хором ветеранов «Россияне», которым руководит талантливая и энергичная Юлия Рыкова, и наш совместный проект будет представлен на этом концерте.

Очень разнообразна репертуарная мозаика предстоящего вечера: вокальные произведения русских и зарубежных композиторов-классиков, детские песни, русские народные песни и романсы, песни из кинофильмов, произведения из репертуара современных исполнителей.

Последние 5 лет оркестр русских народных инструментов им. П.И. Павлова проводил свои концерты на сцене Дворца культуры «Вымпел». Музыканты оркестра выражают искреннюю благодарность всем работникам ДК «Вымпел» за гостеприимство, доброту и отзывчивость, а также за профессиональную помощь в организации и проведении концертов.

Цель Лукьяновских вечеров заключается не только в том, чтобы отдать дань памяти замечательному солисту, но еще и в том, чтобы дать возможность молодым начинающим вокалистам выступить на большой сцене в сопровождении оркестра русских народных инструментов. Жители города должны знать, как богата талантами наша рыбинская земля.

2 апреля в 15.00 под сводами Дворца культуры «Авиатор» вновь зазвучит голос Евгения Лукьянова, и наша постоянная ведущая Светлана Фёдорова объявит об открытии традиционного Лукьяновского вечера.

Владимир Белов, художественный руководитель и дирижер оркестра имени П.И. Павлова

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.