Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Май. Спорт. Победа

13.05.2017, 3:31      Новости Рыбинска

В честь праздника Победы по памятным местам Рыбинска пробежали сто легкоатлетов со всего региона.

В холодный день 7 мая Волжская набережная возле Огня Славы была полна не только отдыхающими горожанами. Спортсмены из Ярославля, Рыбинска, Любима, Некоуза разминались между зеленеющих ив и лиственниц Волжского парка.

Весенним забегом спортсмены Ярославской области уже более 10 лет подряд открывают летний сезон. Организаторами открытого чемпионата и первенства Рыбинска по бегу на шоссе выступают рыбинский департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике и СШОР №2 им. А. Р. Елфимова. Не так давно соревнования посвятили памяти Алексея Иванова, заслуженного тренера России, наставника второй спортшколы. А в этом году забег впервые приурочен ко Дню Победы.

Первыми на старт вышли начинающие легкоатлеты, они преодолевали дистанцию полтора километра. Опытные спортсмены бежали 10 км. Своих подопечных подбадривали тренеры, волновались за юных чемпионов родители. Не меньше переживал за бегунов военный в синей форме ВВС – Валерий Кузнецов, председатель рыбинской организации ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь». Участники этого объединения принимают активное участие в общественной жизни города: субботниках, их патриотической работе с молодежью, создании книг и музейных экспозиций с целью сохранить память о воинах-интернационалистах из Рыбинска. В их ближайших планах – создать музей в честь наших земляков, исполнявших воинский долг за пределами СССР и России.

Валерий Юрьевич рассказал, почему ветераны-интернационалисты решили стать партнерами спортивных мероприятий: «Мы выступаем за здоровый образ жизни. Легкоатлеты здесь и сейчас совершают настоящий подвиг, только спортивный. Ведь борьба с соперником и со своими страхами очень важна для формирования личности. Особенно значимо, что маршрут, по которому ребята бегут, охватывает памятные места Рыбинска: они минуют аллею Славы с именами героев-рыбинцев, памятник воинам-интернационалистам. Накануне 9 Мая это глубоко западает в сердце».

По итогам соревнований всех победителей и призеров наградили медалями и грамотами.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.