Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы чужие на этом празднике жизни»

25.07.2017, 3:12      Новости Рыбинска

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска.

Действительно, на сайте МУП «Водоканал» есть информация, что снос здания и все прочее «проводятся в  рамках поручения главы Рыбинска  Дениса Добрякова».  Казалось бы, что здесь не так? Давайте попробуем разобраться.

Как обычно, обратимся к первоисточникам. В решении №242 от 29 июня 2017 года «О согласовании безвозмездной передачи в государственную собственность Ярославской области», подписанном господами Добряковым и Долговым, однозначно указано, что с момента подписания этого решения, весь МУП «Водоканал» как имущественный комплекс передается в « государственную собственность Ярославской области ». А в статье 209 ГК РФ опять же однозначно расшифровано содержание этого права собственности: «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом».

Вот здесь и рождается недоумение. Если рыбинский «Водоканал» весь, до последней ржавой трубы, УЖЕ передан региону, то почему глава муниципального образования так свободно распоряжается не муниципальным и не принадлежащим городу государственным имуществом? Если же ЕЩЕ не передан, то на каком основании производятся работы по уничтожению актива, который наверняка должен стоять на учете этого МУПа и на момент подписания решения №242, должен быть включен как актив передаваемого имущественного комплекса.

При этом нам всем хотелось бы узнать, из каких источников финансируют снос здания и на какие деньги и для какого собственника собираются строить новое здание центра обслуживания клиентов. Если на собственные, то не последует ли за этими расходами традиционное повышение тарифа на воду, и в конечном счете за удобства клиентов Водоканала заплатят сами же клиенты.

Без ясных ответов приходится только вспоминать великого Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-бея с его нетленным: «Мы чужие на этом празднике жизни»

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство