Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы чужие на этом празднике жизни»

25.07.2017, 3:12      Новости Рыбинска

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска.

Действительно, на сайте МУП «Водоканал» есть информация, что снос здания и все прочее «проводятся в  рамках поручения главы Рыбинска  Дениса Добрякова».  Казалось бы, что здесь не так? Давайте попробуем разобраться.

Как обычно, обратимся к первоисточникам. В решении №242 от 29 июня 2017 года «О согласовании безвозмездной передачи в государственную собственность Ярославской области», подписанном господами Добряковым и Долговым, однозначно указано, что с момента подписания этого решения, весь МУП «Водоканал» как имущественный комплекс передается в « государственную собственность Ярославской области ». А в статье 209 ГК РФ опять же однозначно расшифровано содержание этого права собственности: «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом».

Вот здесь и рождается недоумение. Если рыбинский «Водоканал» весь, до последней ржавой трубы, УЖЕ передан региону, то почему глава муниципального образования так свободно распоряжается не муниципальным и не принадлежащим городу государственным имуществом? Если же ЕЩЕ не передан, то на каком основании производятся работы по уничтожению актива, который наверняка должен стоять на учете этого МУПа и на момент подписания решения №242, должен быть включен как актив передаваемого имущественного комплекса.

При этом нам всем хотелось бы узнать, из каких источников финансируют снос здания и на какие деньги и для какого собственника собираются строить новое здание центра обслуживания клиентов. Если на собственные, то не последует ли за этими расходами традиционное повышение тарифа на воду, и в конечном счете за удобства клиентов Водоканала заплатят сами же клиенты.

Без ясных ответов приходится только вспоминать великого Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-бея с его нетленным: «Мы чужие на этом празднике жизни»

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.