Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мне бы в небо!

23.06.2017, 1:37      Новости Рыбинска

Парк рыбинского авиационно-спортивного клуба пополнился долгожданным самолетом: ЯК-52 прибыл в Рыбинск после долгого ремонта. Сейчас спортсмены готовятся на нем к чемпионату мира по высшему пилотажу. А совершить полет над городом приглашают всех желающих.

В рыбинском авиаклубе пять самолетов ЯК-52, это учебно-тренировочные машины для подготовки курсантов-летчиков. Их особенность в том, что пилоты располагаются друг за другом, это помогает инструкторам обучать новичков навыкам пилотирования. Крылатые тренажеры верой и правдой служили рыбинскому авиаклубу, но всему есть предел. Износились и механизмы ЯКов.

- Машина 1991 года выпуска давно требовала обновления. Но наш клуб не финансируется, и средств на ремонт не было. Узнав об этом, рыбинцы собрали необходимую сумму. Очень помог глава города Денис Добряков, — рассказал начальник авиационно-спортивного клуба Александр Соколов.

На Шахтинском авиаремонтном заводе самолет капитально отремонтировали, перебрали двигатель, обновили корпус. В прошлом году машину в разобранном виде привезли в Рыбинск и уже здесь собрали. Долго оформляли необходимые документы и разрешения. И вот 9 июня ЯК-52 поднялся в свой первый после долгого перерыва полет.

Сейчас на машине тренируется опытный спортсмен Ясави Хазипов, в его планах – участие в июльском чемпионате мира по высшему пилотажу. А в клубе ждут желающих взглянуть на Рыбинск с высоты птичьего полета: с инструктором или самостоятельно, предварительно обучившись. Небо зовет, рыбинцы!

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство