Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На День города – бегом!

23.06.2017, 2:46      Новости Рыбинска

Большой праздник уже не за горами, а значит, спортсменам-легкоатлетам пора готовить форму и разогревать мышцы – по традиции во время празднования Дня города состоится полумарафон «Великий хлебный путь», который является частью проекта «Бегом по Золотому кольцу».

В XVIII веке Великий хлебный путь соединял Санкт-Петербург и низовье Волги. Тогда активно велась торговля зерном, в Рыбную слободу съезжались купцы со всех уголков страны. Теперь Рыбинск встречает любителей длинных дистанций. С каждым годом полумарафон захватывает все больше людей. В этот раз желание пробежать по живописным улицам нашего города изъявили легкоатлеты из Архангельска, Новосибирска, Республики Коми, Чувашии. Всего в забеге смогут принять участие 2300 человек, уже сейчас о своем намерении заявили около 1200 человек. Заявки можно подать до 1 августа.

По словам члена оргкомитета полумарафона Светланы Кузнецовой, забег в Рыбинске – традиционно самый многочисленный. И вот почему.

- Для участников город интересен с точки зрения своей истории, а во время празднования Дня своего рождения он приобретает особый колорит. Мне не раз приходилось слышать от гостей, что именно поддержка жителей, которые массово выходят на улицы, и дает силы преодолевать трудные дистанции, — рассказала организатор.

В забеге 5 августа предусмотрено три старта: на 3, 10, 21,1 километра. Стартуют участники от площади Дерунова. Далее маршрут пролегает по улицам Свободы, Крестовой с забегом на живописный участок трассы – Волжский парк. Свежий воздух, обилие зелени, возможность полюбоваться достопримечательностями, архитектурой – вот за это любят «Великий хлебный путь».

Полумарафон открыт абсолютно для всех: здесь неважно, 5 ли тебе лет или 75, здоров ли ты или имеешь особенности. Начинающие бегуны могут выбрать дистанцию легче – 3 или 10 километров, предусмотрены и специальные забеги на 300 и 600 метров: старты для малышей, а также отдельная дистанция «Забег безграничных возможностей» для детей-инвалидов. Юных участников на финише будут ждать сладкие призы.

- Как всегда, активны школьники, — говорит Светлана. – В основном они выбирают дистанцию на 3 километра.

Впервые за время проведения полумарафона беговые трассы с участниками «Великого хлебного пути» разделят бегуны «Деминского марафона», так что событие обещает быть особенно зрелищным и запоминающимся.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство