Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На День города – бегом!

23.06.2017, 2:46      Новости Рыбинска

Большой праздник уже не за горами, а значит, спортсменам-легкоатлетам пора готовить форму и разогревать мышцы – по традиции во время празднования Дня города состоится полумарафон «Великий хлебный путь», который является частью проекта «Бегом по Золотому кольцу».

В XVIII веке Великий хлебный путь соединял Санкт-Петербург и низовье Волги. Тогда активно велась торговля зерном, в Рыбную слободу съезжались купцы со всех уголков страны. Теперь Рыбинск встречает любителей длинных дистанций. С каждым годом полумарафон захватывает все больше людей. В этот раз желание пробежать по живописным улицам нашего города изъявили легкоатлеты из Архангельска, Новосибирска, Республики Коми, Чувашии. Всего в забеге смогут принять участие 2300 человек, уже сейчас о своем намерении заявили около 1200 человек. Заявки можно подать до 1 августа.

По словам члена оргкомитета полумарафона Светланы Кузнецовой, забег в Рыбинске – традиционно самый многочисленный. И вот почему.

- Для участников город интересен с точки зрения своей истории, а во время празднования Дня своего рождения он приобретает особый колорит. Мне не раз приходилось слышать от гостей, что именно поддержка жителей, которые массово выходят на улицы, и дает силы преодолевать трудные дистанции, — рассказала организатор.

В забеге 5 августа предусмотрено три старта: на 3, 10, 21,1 километра. Стартуют участники от площади Дерунова. Далее маршрут пролегает по улицам Свободы, Крестовой с забегом на живописный участок трассы – Волжский парк. Свежий воздух, обилие зелени, возможность полюбоваться достопримечательностями, архитектурой – вот за это любят «Великий хлебный путь».

Полумарафон открыт абсолютно для всех: здесь неважно, 5 ли тебе лет или 75, здоров ли ты или имеешь особенности. Начинающие бегуны могут выбрать дистанцию легче – 3 или 10 километров, предусмотрены и специальные забеги на 300 и 600 метров: старты для малышей, а также отдельная дистанция «Забег безграничных возможностей» для детей-инвалидов. Юных участников на финише будут ждать сладкие призы.

- Как всегда, активны школьники, — говорит Светлана. – В основном они выбирают дистанцию на 3 километра.

Впервые за время проведения полумарафона беговые трассы с участниками «Великого хлебного пути» разделят бегуны «Деминского марафона», так что событие обещает быть особенно зрелищным и запоминающимся.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.