Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На гребне рыбинской волны

07.07.2017, 7:32      Новости Рыбинска

Бескрайнее море, легкий ветерок и белый парус – настоящая романтика. А для увлеченных парусным спортом – еще и тяжелые трудовые будни. На прошлой неделе полсотни яхтсменов из Ярославля, Воронежа, Липецка, Конаково, Москвы и Московской области съехались в Рыбинск, чтобы покорить стихию и сразиться с воспитанниками отделения парусного спорта СДЮСШОР № 8.

Уже в 46-й раз в акватории Рыбинского водохранилища, близ реки Юга, состоялись всероссийские соревнования по парусному спорту – чемпионат и первенство на призы Кубка Рыбинского моря. Соревнования прошли при поддержке компании ПАО «РусГидро», которая успешно реализует благотворительную программу «Чистая энергия».

Четыре соревновательных дня, 12 гонок и масса впечатлений – несмотря на капризы погоды, состязания стали праздником для любителей водного экстрима, объединившим спортсменов всех возрастов. Уникальность и универсальность парусного спорта в том, что он не требует специальных физических навыков, и им можно заниматься хоть до старости. Самые младшие участники, восьмилетние воспитанники спортшколы, соревновались в классе «Оптимист», яхтсмены поопытнее – на судах более сложной конструкции. К примеру, «Лазер 4.7» – чисто английские лодки, «Луч» – судно отечественного производства.

- Дистанция включает в себя несколько буев, которые нужно пройти в определенной последовательности, обойдя каждый левым бортом, — объясняет президент Федерации парусного спорта Владимир Воейков. – В этом году с погодой не очень повезло, шли дожди, и только один день регаты был солнечным, но на настроении участников это не отразилось – погоняли на славу.

Парусный спорт — один из тех немногочисленных видов спорта, занимаясь которым, человек не только соревнуется в мастерстве с другими яхтсменами, но и сталкивается лицом к лицу с силами природы. Успешному выступлению на открытой воде способствует ветер, а его на Рыбинском водохранилище как раз хватало.

- В борьбе со стихией спортсмен развивается физически, становится выносливым и закаленным. Хождение на яхтах, как и занятия, например, альпинизмом или планерным спортом, способствует воспитанию таких черт характера, как смелость и решительность, находчивость и инициатива, воля к победе. Гонки на парусных яхтах требуют владения множеством различных навыков, включая тактику, понимание ветра и других погодных явлений, — говорит Владимир Воейков. – На Рыбинском море — уникальные условия, имитирующие и морскую волну, и озерную гладь, и речное течение. А уж какие эмоции переживаешь, рассекая водную гладь – не передать словами!

По итогам соревнований на пьедестале почета оказалось немало рыбинцев. Лидером в классе «4.7» стала Яна Дорошина. Девушка занимается парусным спортом много лет и с завидным постоянством входит в число победителей. Второе место среди юношей в этом же классе – у Ивана Воронова. В классе «Луч-мини» – «золото» у Полины Головановой.

Благодаря помощи «Каскад Верхневолжских ГЭС» в рыбинской СДЮСШОР № 8 регулярно обновляется оборудование и спортивная амуниция, а у воспитанников и тренеров есть возможность не только проводить соревнования всероссийского уровня, но и не останавливать тренировочный процесс даже в зимнее время. В холода рыбинцы оттачивают мастерство на Средиземном море.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.