Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На пляж… с ракеткой

02.06.2017, 8:37      Новости Рыбинска

Рыбинск впервые примет чемпионат России по пляжному теннису. Местные организаторы называют состязание первой ласточкой в череде серьезных турниров: на территории СК «Звезда» оборудовали специализированный стадион для пляжных видов спорта.

С 1 по 4 июня на кортах спортивного клуба «Звезда» впервые в Рыбинске пройдет VIII чемпионат России по пляжному теннису. Это летний вид спорта, где спортсмены энергично передвигаются босиком по песчаному корту, отбивая атаки соперников пластиковыми ракетками без струн, похожими на лопатки. Пришедший в нашу страну из средиземноморской Италии пляжный теннис россиянам полюбился, год от года его популярность только растет.

В прошлом году сборная России впервые в истории стала чемпионом мира. Теперь у рыбинцев есть шанс увидеть массовые соревнования по пляжному теннису самого высокого класса в стране. К тому же крайне ответственные – по итогам рыбинского турнира будут выбраны кандидаты для участия в чемпионате мира.

Рыбинск примет более двухсот теннисистов со всей России: к нам прибудут спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, Тольятти, Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Ярославля. Мы встречаем и полный состав сборной России по пляжному теннису, чемпионов мира-2016. Они оценят удобство рыбинского стадиона, его инфраструктуру. На территории СК «Звезда» оборудованы комфортные раздевалки и душевые, судейские и тренерские помещения, балконы и трибуны – все, как того требуют условия соревнований высокого ранга.

«Федерация тенниса России выдвинула нам строжайшие технические условия. И буквально за год на территории СК «Звезда» возведен благоустроенный пляжный стадион, в который Юрий Герасимов вложил огромные средства, – рассказал Алексей Лукин, тренер СК «Звезда». – Теперь у Рыбинска есть многофункциональная спортивная площадка для пляжного тенниса, футбола и волейбола. И, как мы рассчитываем, столь серьезный теннисный турнир – это первая ласточка в серии больших состязаний по пляжным видам спорта».

В Рыбинске пляжный теннис развивается на протяжении пяти лет. Сегодня этим спортом серьезно занимаются 50 детей и 70 взрослых, воспитаны 2 мастера спорта и 4 кмс. Пляжным теннисом с удовольствием увлекаются дети, а несколько юных рыбинцев входят в юниорскую сборную России. На предстоящем турнире честь нашего города будут защищать порядка сорока спортсменов всех возрастов.

«Для Рыбинска огромная честь принимать турнир столь высокого уровня. Впервые чемпионат и первенство России проводятся в провинции, в городе, который не является областным центром. Обычно подобные турниры проходят в больших городах – Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Самаре, – объясняет Алексей Лукин. – Воспитанники нашей теннисной спортшколы примут участие в соревновании, никуда не уезжая, без лишних финансовых трат – это несомненный плюс. Мы будем рады новым гостям. Приходите к нам! Для всех желающих мы устроим мастер-класс по пляжному теннису – попробуйте свои силы!».

Непогода, а на выходные обещают +9, не заставила организаторов отменить состязания. Согреться спортсменам поможет специальная экипировка, отапливаемые раздевалки и горячий обед в местном кафе.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.