Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На работу как на праздник

23.03.2017, 8:29      Новости Рыбинска
25 марта – День работника культуры

  Людмила Розова из разряда тех счастливых людей, кто однажды нашел себе дело по душе и на протяжении многих лет ни разу не пожалел о своем выборе. Эта энергичная и спортивная женщина в преддверии профессионального праздника встречает нас с улыбкой. По-другому никак, ведь она работает с детьми, симпатию которых можно завоевать только искренностью и добротой.

Людмила Розова

Как и большинство работников культуры, Людмила Николаевна в хорошем смысле слова «человек-оркестр». Заведуя отделом по работе с детьми в ДК «Вымпел», она вместе с коллегами разрабатывает программы детских праздников. Праздник «В подарок маме», интерактивные программы, «Советы доктора Пилюлькина», «В гости к Смешарикам» — это лишь часть обширного творческого наследия Людмилы Розовой. Но самое интересное – она сама с удовольствием принимает в них участие, примеривая на себя образы героев сказок и мультфильмов. Она так и говорит: лучшее в мире занятие – дарить радость людям, особенно маленьким детям.

- Со смурфиками, смешариками, миньонами я знакома по роду деятельности. Хотя, на мой взгляд, наша Баба-Яга – персонаж более интересный, на все времена, — с улыбкой замечает собеседница.

У Людмилы Розовой необычная точка зрения на детские праздники. Она считает, что такие мероприятия должны быть действительно семейными, интересными не только малышам, но и их родителям, бабушкам и дедушкам, поэтому всегда старается придумать «фишечки» для взрослых.

- Иначе у родителей не будет потребности приводить детей в дом культуры, показывать, каким увлекательным и разнообразным может быть их досуг, — продолжает Людмила Николаевна.

В перерывах между концертами и праздничными мероприятиями она спешит в репетиционный зал к своим взрослым воспитанницам. Людмила Розова – еще и тренер, она помогает жительницам Рыбинска оставаться в форме, ведет занятия по аэробике.

- Главное – больше двигаться и меньше кушать на ночь, — наставляет женщина. Сама она как тростиночка. Сохранить стройную фигуру ей помогает все та же ритмическая аэробика. Этим видом спорта она увлеклась еще в 80-е годы.

- Тогда ездила в Москву за дефицитными спортивными купальниками, на занятия надевала трикотажные гетры. До сих пор вспоминаю, как вела занятия для ребят из подросткового клуба «Орбита» при Рыбинском заводе приборостроения. Затем, уже в 90-е, секции американской аэробики открылись в спорткомплексе «Метеор», центре детского творчества «Солнечный», на стадионе «Авангард». Это увлечение помогло мне разработать комплекс спортивных занятий для детей под названием «Зверобика». Малыши из детских садов с удовольствием выполняли упражнения, в игровой форме подражая повадкам различных животных. Такие занятия были полезны для общего физического развития, развития мелкой моторики, легких. Это была очень интересная работа, — вспоминает Людмила Николаевна.

По роду своей деятельности она общается с людьми разных возрастов – от самых маленьких до пожилых — и со всеми находит общий язык.

- Нас объединяют общие интересы, стремление жить нескучно, поэтому мы словно подзаряжаемся энергией друг от друга, — признается женщина.

Она уверена, что культура и спортивное воспитание идут рука об руку. Хорошая физическая форма помогает все успевать, дисциплинирует, придает сил для новых творческих свершений.

Семья Людмилы Розовой уже смирилась с тем, что она большую часть времени, выходные и праздники проводит на работе. Но такова уж доля работников культуры.

- Мы создаем праздник для других людей, открываем для них новые горизонты. Когда я вижу, как растут дети, занимающиеся в творческих коллективах ДК «Вымпел», то радуюсь за них, что с малых лет они приобщаются к культурной жизни, умеют ценить красоту музыки, танца, слов в песне. Я считаю, что подрастающее поколение можно и нужно увлекать творчеством. Человек, который постоянно занят каким-то интересным делом, наверняка станет разносторонней личностью, — продолжает Людмила Николаевна.

И своим примером доказывает: нет предела совершенству. Работник культуры постоянно занимается самообразованием, посещает обучающие семинары и мероприятия своих коллег, где можно почерпнуть много интересных находок.

Но даже такой увлеченной натуре нужен отдых. Лучшим местом, где можно восстановить силы, для Людмилы Николаевны и ее супруга является небольшая, но уютная дача. А еще у Розовых есть прекрасная традиция – каждый год они ездят на море, загорают под южным солнцем. Но не зря наша героиня называет ДК «Вымпел» вторым домом и после короткого перерыва всегда спешит вернуться к своим трудовым и одновременно праздничным будням.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске отметили День народного единства

  Главные торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Рыбинске на площади им. П.Ф. Дерунова. С приветственным словом перед горожанами выступили представители власти, депутатского корпуса, политических партий, религиозных и общественных объединений. ..

Честь имеют

Пять дней тяжелой физической работы и дружбы: с 27 по 31 октября в Рыбинске прошел 16-й Всероссийский слет «Юность. Отвага. Спорт» – традиционные соревнования школьников из разных уголков России. Пятидневка соревнований – это более 40 испытаний. Стрельба и метание ножа,..

Почти сутки в непогоду сотрудникам "Водоканала" пришлось устранять крупную аварию

фото: © пресс-служба "Северного водоканала".Минувшая ночь была особенно тяжелой для аварийной бригады водопроводного цеха «Северного водоканала» в Рыбинске. Устранение аварии на водоводе на стыке улиц Полиграфской и Глубокой продлилось почти целые сутки - 18 часов. По информац..

Алексей Рябченков: «В такую погоду службы работают круглосуточно»

  За сутки 31 октября в Рыбинске выпало 15 мм смешанных осадков (снег с дождем) , что является превышением суточной нормы и приводит к ухудшению обстановки на дорогах. За ночь выпало 6 мм осадков. Прогноз синоптиков неблагоприятный – снегопад и ветер продолжатся в течение дня...

После разговора с президентом калининградский школьник посетил Рыбинск

  Одинадцатиклассник из Калининграда Сергей Горобец после обращения к президенту России Владимиру Путину получил возможность побывать на предприятиях корпорации «Ростех». Знакомство с лидерами российского двигателестроения он начал в Рыбинске, где посетил ПАО «ОДК-Сатурн» и те..

Разыгрывается ужин со звездой

Беседа за чашкой чая с интересным человеком – большое удовольствие. А если ваш собеседник – личность творческая, то можете быть уверенным: такая встреча надолго останется в памяти. Зрителям Рыбинского драматического театра представляется уникальная возможность поучаствовать в ..

О чем молчат музейные палаты

Как ледоход помешал открытию здания рыбинской биржи? Как под паркет попал асфальт? За что биржевую лестницу прозвали костоломкой? 21 октября на первой встрече цикла «Старая Пироговка, или Память музейных палат» раскрывали секреты самого красивого здания Рыбинска – музея-запове..

Полвека королеве спорта

19 октября в Рыбинске поздравляли легкоатлетов. Спортшкола олимпийского резерва № 2 им. Елфимова на днях отметила полувековой юбилей. Флаги, яркие шары, праздничные лица – большой зал ОКЦ полон спортсменов, взрослых и начинающих. Здесь собрались выпускники и учащиеся вт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство