Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Парадный выход

28.12.2017, 8:34      Новости Рыбинска

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов.

Российский Новый год начинается в Рыбинске, а не во Владивостоке. Он приходит в город в середине декабря, когда вокруг так мало света, и кажется, что зима будет длиться вечно. Его приводят сотни, тысячи Дедов Морозов – они шествуют по центральной улице города, с белыми бородами и мешками подарков. Своим хорошим настроением они отпугивают тьму, приближают праздник. С каждым годом число Дедушек и зрителей растет. В этом году по Крестовой улице прошагали 2 тысячи волшебников из разных стран, а всего в праздничном мероприятии приняли участие 10 тысяч человек.

- Новый год у нас в Ярославии начинается с рыбинского НаШествия, — подтвердила Юлия Рыбакова, директор областного департамента туризма. – На туристической карте региона Рыбинск занимает важное место. Очень инициативный и энергичный город, и мы надеемся, что здесь будет точка роста ярославского туризма.

В этом году география парада расширилась – русскому Деду Морозу составили компанию его товарищи из разных уголков Земли. Санта-Клаус из США, Пер Ноэль из Франции, армянский Каханд Пап, латвийский Каледа – волшебники собрались на обновленной Красной площади. Впервые после реконструкции это культурное пространство принимало новогодних гостей. И стало понятно: Красная площадь – это лучшие декорации для праздников и летом, и зимой. Все спешили сфотографироваться с экзотическими Дедушками и позировали возле самой большой в России снежинки, установленной в память о рыбинском фотографе-виртуозе макросъемки Андрее Сигсоне.

Зарядившись позитивом, Морозы, Снегурочки и снеговики с музыкой двинулись по ул. Крестовой. Многие шли рабочими коллективами, семьями. Умелые родители украсили коляски малышей, нарядили детей в голубые и красные кафтаны. Семья Анастасии Карповой – постоянные участники парада.

- Когда взрослеешь, ощущение праздника сглаживается. НаШествие помогает вспомнить, насколько это волшебно – Новый год. Ты выходишь на улицу – и чувствуешь радость тысяч людей, это чудесно! – признается девушка.

Впервые в красно-белых рядах ехали Дедушки на велосипедах и шествовали символы грядущего года – собаки. Их участие – инициатива самих горожан. Замыкали колонну причудливо украшенные автомобили – во второй раз рыбинские улицы принимают АвтоНаШествие.

Чудеса – это то, за что мы так любим Новый год. Глава Рыбинска Денис Добряков признался журналистам, что верит в исполнение мечты, и попросил Деда Мороза исполнить его просьбу:

- Я тоже написал записочку Деду Морозу – надеюсь, в следующем году рыбинцев ждет большой хороший подарок. Чудеса случаются!

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.