Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый звонок взрослой жизни

05.06.2017, 7:50      Новости Рыбинска

Белые банты и кружевные фартуки на скромных форменных платьях, строгие костюмы и алые ленты через плечо. В минувший четверг для сотен молодых рыбинцев прозвучал последний школьный звонок. Одновременно радостный и грустный праздник – важный этап на пороге самостоятельной взрослой жизни. Но вчерашние школьники встречают грядущие перемены без страха, они полны надежд и планов.

В этом году последний звонок прозвенел для 731 рыбинского школьника. Не будет больше уроков, домашних заданий, переменок. В родные стены вчерашние школьники вернутся только для того, чтобы сдать выпускные экзамены и получить заветный аттестат. Выпускники воспользовались маленькой передышкой, чтобы устроить для себя, родителей и педагогов запоминающийся праздник, проститься со школой красиво. Так, выпускники 11 «а» класса школы № 26 подготовили целую концертную программу с говорящим названием «Дневниковый период», вспомнили свою интересную и сложную школьную жизнь.

Очевидно, что ребята здесь собрались талантливые, они с чувством пели о быстро пролетевших годах учебы, кружились в школьном вальсе и не скупились на душевные слова благодарности в адрес учителей. По признанию самих школьников, порой педагогам было с ними нелегко, но именно учителя помогали находить ответы на сложные жизненные вопросы, с которыми в юности сталкивается каждый человек. Вспоминая о прошедших школьных годах, ребята не могли сдержать слез, переживали и их родители, которые учились вместе со своими детьми.

В этот день ребята услышали много добрых напутственных слов от своих наставников. «Последний звонок – это прощание с детством и начало дороги в будущее. Мне бы хотелось, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы вам на пути встречались только добрые, искренние люди», – пожелала ребятам заместитель директора по учебно-воспитательной работе Валентина Кириллова.

У каждого из двадцати пяти мальчишек и девчонок амбициозные жизненные цели. Анастасия Зимова планирует поступить в московский или ярославский вуз, изучать науку управления персоналом. Это дело перспективное, считает девушка.

«Трудно загадывать наперед, осуществится моя мечта или нет, сейчас главное – хорошо сдать экзамены. Сегодня, на последнем звонке, я очень волновалась, сердце стучало. До сих пор не верю, что скоро придется расстаться со своими одноклассниками. Долгие годы мы были неразлучны, а теперь каждый пойдет своей дорогой. Осознавать это грустно, ведь у нас очень дружный, сплоченный класс», – поделилась выпускница.

А вот ее одноклассник Артемий Крылов не представляет свою жизнь без спорта. На последнем звонке парень показал зрелищный номер по спортивной аэробике. Этим эффектным силовым видом спорта он заболел еще в раннем детстве и фактически уговорил родителей отвести его в секцию. «Совмещать учебу и свое увлечение было несложно. Я планирую поступить в питерский Национальный государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. Мои родители и педагоги всегда поддерживали меня в стремлении заниматься спортом, поэтому я благодарен им за советы и добрые слова», – рассказал юный спортсмен.

Родители и учителя сделали для выпускников все, что могли. Теперь ребятам предстоит узнать, что такое самостоятельная жизнь. Они ждут этого с нетерпением и некоторой тревогой, а школьные годы навсегда останутся одними из самых ярких страниц их жизни. На память об удивительном времени открытий, дружбы и первых серьезных испытаний выпускники нарисовали на асфальте возле школы яркую звезду, посвященную своему классу.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске отметили День народного единства

  Главные торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Рыбинске на площади им. П.Ф. Дерунова. С приветственным словом перед горожанами выступили представители власти, депутатского корпуса, политических партий, религиозных и общественных объединений. ..

Честь имеют

Пять дней тяжелой физической работы и дружбы: с 27 по 31 октября в Рыбинске прошел 16-й Всероссийский слет «Юность. Отвага. Спорт» – традиционные соревнования школьников из разных уголков России. Пятидневка соревнований – это более 40 испытаний. Стрельба и метание ножа,..

Почти сутки в непогоду сотрудникам "Водоканала" пришлось устранять крупную аварию

фото: © пресс-служба "Северного водоканала".Минувшая ночь была особенно тяжелой для аварийной бригады водопроводного цеха «Северного водоканала» в Рыбинске. Устранение аварии на водоводе на стыке улиц Полиграфской и Глубокой продлилось почти целые сутки - 18 часов. По информац..

Алексей Рябченков: «В такую погоду службы работают круглосуточно»

  За сутки 31 октября в Рыбинске выпало 15 мм смешанных осадков (снег с дождем) , что является превышением суточной нормы и приводит к ухудшению обстановки на дорогах. За ночь выпало 6 мм осадков. Прогноз синоптиков неблагоприятный – снегопад и ветер продолжатся в течение дня...

После разговора с президентом калининградский школьник посетил Рыбинск

  Одинадцатиклассник из Калининграда Сергей Горобец после обращения к президенту России Владимиру Путину получил возможность побывать на предприятиях корпорации «Ростех». Знакомство с лидерами российского двигателестроения он начал в Рыбинске, где посетил ПАО «ОДК-Сатурн» и те..

Разыгрывается ужин со звездой

Беседа за чашкой чая с интересным человеком – большое удовольствие. А если ваш собеседник – личность творческая, то можете быть уверенным: такая встреча надолго останется в памяти. Зрителям Рыбинского драматического театра представляется уникальная возможность поучаствовать в ..

О чем молчат музейные палаты

Как ледоход помешал открытию здания рыбинской биржи? Как под паркет попал асфальт? За что биржевую лестницу прозвали костоломкой? 21 октября на первой встрече цикла «Старая Пироговка, или Память музейных палат» раскрывали секреты самого красивого здания Рыбинска – музея-запове..

Полвека королеве спорта

19 октября в Рыбинске поздравляли легкоатлетов. Спортшкола олимпийского резерва № 2 им. Елфимова на днях отметила полувековой юбилей. Флаги, яркие шары, праздничные лица – большой зал ОКЦ полон спортсменов, взрослых и начинающих. Здесь собрались выпускники и учащиеся вт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство