Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пой! Танцуй! Живи!

29.04.2017, 13:58      Новости Рыбинска

Быть лучшим из лучших непросто, но если постоянно идти вперед и работать не покладая рук, успех не заставит себя ждать. Достойный тому пример – творческие коллективы, получившие прописку в ДК «Авиатор». Детский образцовый ансамбль танца «Радостное детство», образцовый эстрадный ансамбль-студия «Хорошее настроение» и балет «Платинум» стали визитной карточкой Рыбинска и планку снижать не собираются. В самый разгар творческого сезона в их студиях кипит жизнь.

«Радостная» семейка

Ансамбль танца «Радостное детство» – пожалуй, одна из самых многочисленных и «шумных» творческих семей ДК «Авиатор». В свои 37 лет ансамбль полон задора, искры, движения. А как иначе, когда на сцене появляются двести юных звездочек?

Яркие костюмы, качественная хореография, интересное музыкальное сопровождение и оригинальное сценическое решение всегда отличали «радостных». Неудивительно, что и признание коллектив получил не только в России, но и далеко за ее пределами.

Кабинет художественного руководителя коллектива Натальи Пасынковой можно легко спутать с музеем. Все его стены украшают дипломы обладателя Гран-при и лауреата 1 степени российских и международных конкурсов. Вторых мест здесь нет да, собственно, никогда и не было. «Радостные» привыкли быть лучшими всегда и везде. Десятки российских городов, Финляндия, Румыния, Франция, Чехия, Болгария, Австрия, Германия, Черногория, Абхазия, Грузия и даже Перу.

- Поездки просто необходимы коллективу для дальнейшего роста. Без новых идей, без танца в такт современности невозможно развитие. Мы принимаем участие в мастер-классах российских и зарубежных хореографов. Особенно запомнились творческие встречи с преподавателями Академии танца Бориса Эйфмана в Северной столице. Представьте только, наши дети занимались в классах альма-матер русского современного балета!

Такой успех «Радостного детства» легко объясняется самоотдачей педагогов, которые вместе с Натальей Владимировной работают с детьми и в будни, и в выходные. Для малышей они как вторые мамы: чуткие, внимательные, но строгие. Планку понижать нельзя – слишком дорога репутация, заработанная за годы упорного труда.

В 2015 году на базе «Радостного детства» появился молодежный ансамбль танца «Клевер» для ребят постарше. Руководит им балетмейстер Ольга Рехина. Преемственность налицо – в прошлом году новый коллектив стал победителем сразу в трех номинациях на фестивале «Турнир талантов» в Нижнем Новгороде.

Сейчас «Радостное детство» готовится к традиционному отчетному концерту в честь своего Дня рождения.

 «Хорошее настроение» – детям

Первый в Ярославской области детский эстрадный ансамбль «Хорошее настроение» появился в ДК «Авиатор» 21 год назад с легкой руки выпускницы Ярославского музыкального училища имени Собинова Ирины Павловой. Его воспитанники исполняли популярные зарубежные и российские песни, объездили с концертами десятки городов, не раз становясь лауреатами престижных конкурсов. А в 2000-м коллектив «допелся» до звания образцового.

Сейчас эстрадным вокалом здесь занимаются около 50 детей от 5 до 17 лет. Ребята получают полноценное музыкальное образование. В обязательной программе – вокал, сольфеджио, уроки игры на фортепиано. А в этом сезоне к ним добавились хореография и актерское мастерство. По мнению Ирины Павловой, это помогает развиваться и детям, и самим педагогам. Для артиста умение красиво и гармонично двигаться на сцене – один из залогов успеха.

После нескольких лет занятий дети настолько уверенно и свободно чувствуют себя на сцене, что успешно справляются с ролью не только певцов и актеров, но и ведущих концертов. А новогодние спектакли с их участием превращаются в яркие мюзиклы.

- Скромные поначалу «подготовишки» уже к концу года становятся раскованнее, характер закаляется, — с теплотой рассказывает Ирина Александровна. – С малышами работать – одно удовольствие, только вкладывай, а они, как губки, все впитают. Здесь, главное, следовать заповеди: не навреди. Нужно уметь сформировать и сохранить индивидуальность каждого ребенка.

Творческому человеку в жизни намного легче, уверены психологи. А занятия музыкой как нельзя лучше развивают мышление, дисциплинируют, помогают стать коммуникабельнее.

13-летние выпускники «Хорошего настроения» – это уже сложившиеся артисты, для многих из них ансамбль становится ступенькой к новым вершинам.

- Моя гордость Анна Кузьмина учится в Санкт-Петербургском институте культуры, уже активно гастролирует, играет в мюзиклах в Германии. Сразу было ясно, что это звезда!   А Антон Оницев окончил Гнесинку и сейчас поет в группе «Мистер Икс» – «дочке» «Доктора Ватсона», — рассказывает педагог.

Взглянув на все дипломы, которые красуются на стенах в студии «Хорошего настроения», можно совершить путешествие по Европе: Польша, Болгария, Германия, Венгрия… На всех языках они победители.

 «Платинум»: верный курс

Говорят, гениальность лишь на один процент состоит из вдохновения и на 99 процентов – из труда и пота. Это точно про «Платинум» – лауреата международных конкурсов современной хореографии. Их представления всегда проходят при полном аншлаге. Билеты в кассах раскупаются за считанные дни, а желающих попасть на концерт столько, что приходится повторять программу «на бис».

15 лет назад о таком успехе мама с дочерью Елена и Дарья Ермиловы и не думали. Вдохновляясь потрясающими по технике и энергетике номерами эталона современного танца – балета Аллы Духовой «Тодес», хотели создать то, чего в Рыбинске не было.

Набрали группу ребят, занимались в небольшом помещении. И уже в 2008 году «Платинум» становится триумфатором целого ряда конкурсов и фестивалей, занимая только первые места и Гран-при. В ушедшем сезоне артисты стали лучшими на суперфинале проекта «Салют талантов» в Санкт-Петербурге.

Два года назад «платиновая» команда выросла – открылась студия подготовки в основной состав. Но главные сюрпризы преподнес коллективу 2016-й. Благодаря руководству                   ДК «Авиатор» у балета появилось собственное помещение. Два просторных зала, оборудованных всем необходимым, открыли свои двери в бывшем «Доме книги», в двух шагах от дворца культуры. Теперь в группах занимаются уже 200 ребят в возрасте от 3 до 12 лет.

Несмотря на колоссальные нагрузки, «платиновые» успевают отлично учиться в школе и даже заканчивают ее с «золотой» медалью. Особую гордость Ермиловы испытывают за воспитанников, которые продолжают учебу в институтах культуры и связывают свою жизнь с хореографией. Их дело живет, а значит, путь был выбран верный.

И он, как всегда, будет блестящим: шоу удивит красивыми костюмами, сложными трюками и живыми эмоциями.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске отметили День народного единства

  Главные торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Рыбинске на площади им. П.Ф. Дерунова. С приветственным словом перед горожанами выступили представители власти, депутатского корпуса, политических партий, религиозных и общественных объединений. ..

Честь имеют

Пять дней тяжелой физической работы и дружбы: с 27 по 31 октября в Рыбинске прошел 16-й Всероссийский слет «Юность. Отвага. Спорт» – традиционные соревнования школьников из разных уголков России. Пятидневка соревнований – это более 40 испытаний. Стрельба и метание ножа,..

Почти сутки в непогоду сотрудникам "Водоканала" пришлось устранять крупную аварию

фото: © пресс-служба "Северного водоканала".Минувшая ночь была особенно тяжелой для аварийной бригады водопроводного цеха «Северного водоканала» в Рыбинске. Устранение аварии на водоводе на стыке улиц Полиграфской и Глубокой продлилось почти целые сутки - 18 часов. По информац..

Алексей Рябченков: «В такую погоду службы работают круглосуточно»

  За сутки 31 октября в Рыбинске выпало 15 мм смешанных осадков (снег с дождем) , что является превышением суточной нормы и приводит к ухудшению обстановки на дорогах. За ночь выпало 6 мм осадков. Прогноз синоптиков неблагоприятный – снегопад и ветер продолжатся в течение дня...

После разговора с президентом калининградский школьник посетил Рыбинск

  Одинадцатиклассник из Калининграда Сергей Горобец после обращения к президенту России Владимиру Путину получил возможность побывать на предприятиях корпорации «Ростех». Знакомство с лидерами российского двигателестроения он начал в Рыбинске, где посетил ПАО «ОДК-Сатурн» и те..

Разыгрывается ужин со звездой

Беседа за чашкой чая с интересным человеком – большое удовольствие. А если ваш собеседник – личность творческая, то можете быть уверенным: такая встреча надолго останется в памяти. Зрителям Рыбинского драматического театра представляется уникальная возможность поучаствовать в ..

О чем молчат музейные палаты

Как ледоход помешал открытию здания рыбинской биржи? Как под паркет попал асфальт? За что биржевую лестницу прозвали костоломкой? 21 октября на первой встрече цикла «Старая Пироговка, или Память музейных палат» раскрывали секреты самого красивого здания Рыбинска – музея-запове..

Полвека королеве спорта

19 октября в Рыбинске поздравляли легкоатлетов. Спортшкола олимпийского резерва № 2 им. Елфимова на днях отметила полувековой юбилей. Флаги, яркие шары, праздничные лица – большой зал ОКЦ полон спортсменов, взрослых и начинающих. Здесь собрались выпускники и учащиеся вт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство