Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разыграют «Золотую шайбу»

13.01.2018, 16:52      Новости Рыбинска

5 января на стадионе «Взлет» состоялось открытие традиционного турнира по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба». Первые ледовые баталии мальчишки разыграли на ледовом корте, оборудованном в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

Десятки рыбинских мальчишек всех возрастов с нетерпением ждали возможности выйти на лед и сразиться за победу на традиционных хоккейных соревнованиях дворовых команд «Золотая шайба».

«Желаю всем участникам бескомпромиссной борьбы на льду, пусть победит сильнейший», — напутствовал ребят консультант департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Назаров на торжественном открытии традиционного турнира.

На протяжении двух месяцев участники разных возрастных групп проведут более 40 игр на четырех ледовых кортах города – на стадионах «Взлет», «Метеор», во дворе дома № 16а по улице Гагарина, рядом с домом № 53 по улице Выборгской. Соревновательный график очень плотный, по решению судейской бригады игры будут проводиться еженедельно – в четверг, пятницу и выходные дни. Но это хоккеистов не пугает, лишь подстегивает спортивный азарт.

«Мне нравится играть, переживать острый накал соревновательной атмосферы. Несмотря на то, что я серьезно занимаюсь тяжелой атлетикой, для хоккея тоже нахожу время – уже три года играю в дворовой команде. Надеюсь, что вместе с ребятами мы сможем одержать победу», — говорит участник команды «Ренад» Сергей Ефимов.

Популярность дворового хоккея среди юных рыбинцев год от года набирает обороты, уверена директор молодежного центра «Максимум», один из организаторов соревнований Елена Груздева. Она отметила, если в 2006 году, когда все только начиналось, на лед вышли три хоккейные дружины, то в последнее время в борьбе участвуют свыше 20 дворовых команд.

«Ребята с пользой и удовольствием проводят свой досуг, играют в дворовый хоккей и принимают участие в «Золотой шайбе». Важно, что в городе появляются новые спортивные площадки, где они развивают силу и ловкость, учатся побеждать. Ледовый корт, где сегодня состоялось открытие соревнований, оборудован в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Замечательно, что в центре города есть такой доступный спортивный объект», — выразила мнение Елена.

Всех рыбинцев мы приглашаем поддержать участников «Золотой шайбы», болеть за них, помогать ковать победу. Расписание игр турнира «Золотая шайба» можно узнать на сайте молодежного центра «Максимум» центрмаксимум.рф

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.