Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ремонт дорог: продолжение

24.05.2017, 23:03      Новости Рыбинска

Совсем скоро в Рыбинске начнутся работы по ремонту автомобильных дорог. В этом году из дорожного фонда город получил порядка 30 миллионов рублей, что позволит привести в порядок 9 участков улично-дорожной сети. За счет экономии средств, полученных в результате торгов, в список удалось включить и незапланированный объект.

Участки, куда подтянется дорожная техника, уже определены. В рамках выделенного финансирования целиком дороги не отремонтировать, поэтому на проблемных трассах выбраны самые разбитые участки.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, по двум контрактам подрядчиками стали ярославское ООО «ДСУ-1» и рыбинское ОАО «РУМСР». Первому предстоит привести в порядок участок на улице Бори Новикова (от улицы М. Горького до улицы Рабочей), продолжить укладку асфальта на улице Волочаевской   (на 700-метровом отрезке от улицы Рабкоровской до улицы Юбилейной), 500 метров полотна отремонтировать картами на Окружной дороге (от пр. Генерала Батова до улицы Софийской, в районе Южного кладбища), полностью заасфальтировать улицу Полиграфскую, в том числе на сэкономленные в результате торгов 4,5 миллиона рублей.

Рыбинский подрядчик займется отдаленными районами. Предприятие выиграло торги на ремонт нескольких улиц микрорайона Волжский: Рокоссовского, Чекистов, Фестивальной. Кроме того, бригады заменят 180 метров дорожного покрытия к детскому лагерю «Полянка». Этого ждут и отдыхающие, и дачники. Отремонтирован будет участок на пересечении улицы Смирнова и Селиховского шоссе в Переборах. А 900 метров дороги по ул. Академика Павлова на Слипе выровняют картами.

Старт работам дадут, как только ресурсные организации – «Водоканал» и «Теплоэнерго» – заменят коммуникации на данных участках. Управиться должны до конца мая.

- Это хороший задел на будущее, — говорит Алексей Владимирович. – Сети изношены, и если сейчас их не поменять, придется вскрывать новый асфальт – и работа насмарку, и дополнительные затраты на восстановление.

Срок исполнения контрактных обязательств по ремонту дорог – конец июня.

Тем временем в самом разгаре ямочный ремонт, который оценивается в 19 миллионов рублей. На объектах трудятся три подрядчика из Рыбинска: ОАО «РУМСР», ЗАО «РАС» и ООО «Престиж-строй».

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство