Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Решили вместе

31.07.2017, 20:25      Новости Рыбинска

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца.

Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались всеми силами. Сотни активистов сами составили проект и даже пригласили к себе во двор губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Конкурс на проведение благоустройства выиграл рыбинский подрядчик — ОАО «РУМСР». Проект обсуждался совместно с жителями и корректировался несколько раз с учетом их пожеланий. На выходе должен получиться самый красивый двор в Рыбинске.

Современный двор с парковкой на 124 автомобиля и десятью местами для маломобильных групп населения обойдется областной казне в шесть миллионов рублей.

Вместо узкой проезжей части здесь появится проезд шириной в 5,5 метра и тротуар для пешеходов. Для дома с двенадцатью подъездами такие перемены просто жизненно необходимы. Машин здесь столько, что буквально негде пройти.

На данный момент выполнено уже 35% от общего плана работ. По словам главного инженера МБУ «Городское хозяйство» Игоря Клунка, строительство идет по графику. Позади подготовительный этап – выпиловка деревьев, демонтаж старого бордюрного камня, отсыпка полотна. Сейчас уже установлены 700 метров нового бордюра, началась укладка асфальтобетона.

Как и в любом дворе, здесь есть свои сложности, поскольку благоустройство проводится в зоне действующей застройки. К примеру, расширяя проезд, строителям приходится «залезать» на газон, убирать зеленые насаждения. Но и тут приходится идти на компромисс с жильцами, все-таки «решаем вместе». Старожилы настаивали, чтобы во дворе оставили большую старую липу – и дерево осталось на прежнем месте.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.