Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Решили вместе

31.07.2017, 20:25      Новости Рыбинска

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца.

Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались всеми силами. Сотни активистов сами составили проект и даже пригласили к себе во двор губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Конкурс на проведение благоустройства выиграл рыбинский подрядчик — ОАО «РУМСР». Проект обсуждался совместно с жителями и корректировался несколько раз с учетом их пожеланий. На выходе должен получиться самый красивый двор в Рыбинске.

Современный двор с парковкой на 124 автомобиля и десятью местами для маломобильных групп населения обойдется областной казне в шесть миллионов рублей.

Вместо узкой проезжей части здесь появится проезд шириной в 5,5 метра и тротуар для пешеходов. Для дома с двенадцатью подъездами такие перемены просто жизненно необходимы. Машин здесь столько, что буквально негде пройти.

На данный момент выполнено уже 35% от общего плана работ. По словам главного инженера МБУ «Городское хозяйство» Игоря Клунка, строительство идет по графику. Позади подготовительный этап – выпиловка деревьев, демонтаж старого бордюрного камня, отсыпка полотна. Сейчас уже установлены 700 метров нового бордюра, началась укладка асфальтобетона.

Как и в любом дворе, здесь есть свои сложности, поскольку благоустройство проводится в зоне действующей застройки. К примеру, расширяя проезд, строителям приходится «залезать» на газон, убирать зеленые насаждения. Но и тут приходится идти на компромисс с жильцами, все-таки «решаем вместе». Старожилы настаивали, чтобы во дворе оставили большую старую липу – и дерево осталось на прежнем месте.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство