Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Рыбинская база пляжного тенниса – лучшая в стране»

10.06.2017, 5:37      Новости Рыбинска

Пятничным утром спортивный клуб «Звезда», несмотря на моросящий дождь, больше походил на жаркое побережье в Сочи. Отражая атаки соперников, по влажному песку корта быстро перемещались спортсмены. Самые смелые выходили к сетке босиком, хотя отметка термометра показывала около 10 градусов тепла. Так в Рыбинске стартовали 8-й чемпионат России и первенство страны по пляжному теннису, проходившие со 2 по 4 июня.

Для провинциального города это спортивное событие из разряда уникальных. Впервые Рыбинск провел соревнования столь высокого ранга, к тому же установил рекорд, приняв максимальное количество участников за все время проведения чемпионатов. В состязаниях участвовали более двухсот спортсменов со всей России, среди которых мастера высочайшего уровня, чемпионы мира 2016 года.

На торжественной церемонии открытия заместитель главы администрации Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина, председатель Муниципального Совета Константин Долгов, вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев символично перерезали алую ленту, дав старт новой вехе в развитии городского спорта.

К этому рыбинцы шли пять лет. Пляжный теннис, зародившийся в солнечной Италии, «привезли» в город энтузиасты своего дела Илья Герасимов и Алексей Лукин. С каждым годом приверженцев летнего вида спорта становится все больше. Сегодня им серьезно занимаются уже 50 детей и 70 взрослых, воспитаны     2 мастера спорта и 4 кандидата в мастера. А возведенный в кратчайшие сроки благоустроенный пляжный стадион, его инфраструктура, не уступающие сооружениям крупных областных центров, дают право назвать наш город центром развития пляжного тенниса наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Адлером, Самарой, Саратовом, Тольятти и Нижним Новгородом.

- Это стало возможным только благодаря инициативным и неравнодушным людям, в особенности руководителю ООО «Полимерпласт», директору СК «Звезда» Юрию Герасимову, вложившему в его реконструкцию внушительные средства, — отметила Наталья Шульдина.

В свою очередь Дмитрий Вихарев подчеркнул, что пляжный теннис в России показал себя акселератом, сделав серьезный скачок в развитии, и Рыбинск проявил себя в числе лидеров.

- Я потрясен рыбинской базой и без прикрас скажу, что на данный момент ее можно назвать лучшей в стране, — признался вице-президент российской Федерации тенниса.

Приятным открытием Рыбинск стал и для титулованного теннисиста из Санкт-Петербурга Ивана Сырова. Игрок сборной России пришел в пляжный теннис из классического сравнительно недавно, но уже добился впечатляющих результатов, принимая участие в турнирах по всему миру. Сегодня он 2-я ракетка России и13-я ракетка мира.

- Я путешествую по всему миру нон-стоп, четыре года жил на острове Маврикий, где для пляжного тенниса созданы идеальные условия, и могу с уверенностью сказать, что в вашем городе корты и вся инфраструктура просто отличные. Для меня это большая и очень приятная неожиданность, — поделился чемпион.

«Несмотря на экстремальные погодные условия, турнир в Рыбинске прошел на высочайшем уровне», — сообщает официальный сайт Федерации тенниса www.tennis-russia.ru.

В дни соревнований на песчаных полях выступили и начинающие спортсмены, и настоящие асы: Игорь Панин, братья Станислав и Владислав Зайченко, Людмила Никоян, Наталья Тимофеева, Екатерина Киргизова.

Рыбинским юным спортсменам удача улыбнулась на первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет. Третье место в парном разряде заняли Елизавета Кудинова и Александра Лайфурова. Четвертое – Наталья Шипарева и Анастасия Семенова. Отличный результат, если учитывать, что на победу претендовали 16 пар. То ли еще будет! Рыбинцы не намерены останавливаться на достигнутом.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство