Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уборка на суше и в воде

16.06.2017, 19:45      Новости Рыбинска

Рыбинские дайверы, специалисты отдела экологии городской администрации и воспитанники спортшколы «Переборец» в субботу навели порядок в районе переборского пляжа. В экологической акции принял участие глава города, опытный дайвер Денис Добряков.

Пластиковые бутылки, осколки стекла, полиэтиленовая пленка и консервные банки – такой мусор обычно оставляют после себя нечистоплотные отдыхающие. Но специалисты отдела экологии, ребята-спортсмены не побоялись испачкать руки и за несколько часов навели порядок в излюбленном месте отдыха горожан, единственном городском пляже, который отвечает требованиям Роспотребнадзора.

- Сегодняшняя акция приурочена к Международному дню очистки водоемов, мы решили провести ее, объединив усилия с юными спортсменами и членами рыбинского дайвинг-клуба. Замечательно, что к нам присоединились местные жители, которые активно помогали очищать берег от мусора. Хочется, чтобы впредь горожане поддерживали в чистоте этот живописный уголок нашего города, — рассказала начальник отдела экологии Оксана Логинова.

Работа по наведению порядка одновременно шла и на дне Рыбинского водохранилища. Члены дайвинг-клуба уже несколько лет подряд помогают очищать водоемы от опасного мусора – рыболовных сетей, битых бутылок, ржавых тросов. Дело это непростое. Энтузиасты, вооружившись фонариками, погружались в воду, температура которой не превышала 17 градусов. Среди их «улова» – самые разнообразные предметы, от алюминиевой вилки до обрывка каната и автодиска. Всего за время субботника было собрано порядка 10 кубометров мусора.

- Много лет в один и тот же день мы с друзьями-дайверами приходим на берег Рыбинского водохранилища, где отдыхают, купаются горожане, в том числе маленькие дети, и проводим такой подводный субботник. По-моему, это замечательная традиция, — поделился глава города Денис Добряков.

По его наблюдениям, год от года энтузиастов, готовых помогать в уборке, становится все больше. Но было бы еще лучше, если бы так же стремительно росло количество сознательных рыбинцев, которые забирают с собой мусор с пляжа.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.