Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В действиях Добрякова усмотрены признаки преступления

16.08.2017, 23:16      Новости Рыбинска

Полиция Рыбинска усмотрела в действиях главы Дениса Добрякова признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 141 Уголовного Кодекса РФ.

Такой ответ сегодня получил Сергей Балабаев на свое заявление по факту нарушения избирательных прав как кандидата в губернаторы Ярославской области.

Речь идет о том, что зарегистрированный кандидат и действующий депутат Ярославской областной думы   Сергей Балабаев не может провести в Рыбинске встречи с населением в помещениях, находящихся в муниципальной собственности, хотя закон это ему гарантирует. Устно отказывая кандидату, руководители организаций ссылаются на Дениса Добрякова.

— Давить конкурентов на выборах административным ресурсом представители одной известной всем партии научились давно. И всегда им все сходило с рук. Наверное, на это и рассчитывал глава Рыбинска, отказывая мне в организации встреч с жителями города. Но на этот раз все пошло по другому сценарию. По тому сценарию, который должен быть в правовом государстве, — говорит Балабаев.

Ранее кандидат, столкнувшись в Рыбинске с административным противодействием, предлагал Денису Добрякову участие в публичных дебатах:

— Я хочу обсудить вопросы городского хозяйства с широким кругом горожан, но встретиться с ними не могу. Я хочу обсудить это с главой Рыбинска. Но он меня избегает. Поэтому я предлагаю Денису Добрякову дебаты. Я бросаю ему перчатку. Вызываю на публичный разговор. Как областной депутат — избранного главу Рыбинска. Как кандидат — муниципального чиновника. Как офицер офицера. Офицерская честь не позволит оставить мой вызов без ответа.

Однако вызов кандидата глава оставил без ответа.

Материалы проверки по заявлению Сергея Балабаева полиция передала в следственный отдел. Статья Уголовного Кодекса, на которую ссылается полиция, оценивая действия Дениса Добрякова, называется «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Пункт 2 статьи 141 говорит о том, что «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав,… а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.