Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В действиях Добрякова усмотрены признаки преступления

16.08.2017, 23:16      Новости Рыбинска

Полиция Рыбинска усмотрела в действиях главы Дениса Добрякова признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 141 Уголовного Кодекса РФ.

Такой ответ сегодня получил Сергей Балабаев на свое заявление по факту нарушения избирательных прав как кандидата в губернаторы Ярославской области.

Речь идет о том, что зарегистрированный кандидат и действующий депутат Ярославской областной думы   Сергей Балабаев не может провести в Рыбинске встречи с населением в помещениях, находящихся в муниципальной собственности, хотя закон это ему гарантирует. Устно отказывая кандидату, руководители организаций ссылаются на Дениса Добрякова.

— Давить конкурентов на выборах административным ресурсом представители одной известной всем партии научились давно. И всегда им все сходило с рук. Наверное, на это и рассчитывал глава Рыбинска, отказывая мне в организации встреч с жителями города. Но на этот раз все пошло по другому сценарию. По тому сценарию, который должен быть в правовом государстве, — говорит Балабаев.

Ранее кандидат, столкнувшись в Рыбинске с административным противодействием, предлагал Денису Добрякову участие в публичных дебатах:

— Я хочу обсудить вопросы городского хозяйства с широким кругом горожан, но встретиться с ними не могу. Я хочу обсудить это с главой Рыбинска. Но он меня избегает. Поэтому я предлагаю Денису Добрякову дебаты. Я бросаю ему перчатку. Вызываю на публичный разговор. Как областной депутат — избранного главу Рыбинска. Как кандидат — муниципального чиновника. Как офицер офицера. Офицерская честь не позволит оставить мой вызов без ответа.

Однако вызов кандидата глава оставил без ответа.

Материалы проверки по заявлению Сергея Балабаева полиция передала в следственный отдел. Статья Уголовного Кодекса, на которую ссылается полиция, оценивая действия Дениса Добрякова, называется «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Пункт 2 статьи 141 говорит о том, что «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав,… а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца. Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались все..

Битва за берега

Нигде так не укрепляют берега, как в нашем городе, считает Виктор Новиков, полномочный представитель администрации Рыбинска, доктор экономических наук. Двадцать лет он занимается вопросами повышения надежности волжских откосов в Рыбинске. Он рассказал, как наши берега спасают ..

Биатлон по-рыбински

О биатлоне в Дёмино рыбинцы мечтали более десяти лет. И вот когда мечта готова воплотиться, «РИ» с директором департамента спорта и молодежной политики Леонидом Воронцовым вспоминают, с чего все начиналось. И, заглядывая в будущее, отвечают на вопрос: где в Рыбинске появится д..

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска. Действител..

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали..

Где выгоднее покупать овощи в Рыбинске?

Аномально прохладное лето «подогрело» цены на сезонные овощи в полтора раза. Такой вывод делает газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз России. Мы посетили ряд магазинов в разных районах города, чтобы найти продукты, не обременительные для кошелька. Как сообщает изда..

«Ярославский управдом» слушает и отвечает

Каких изменений ждать в порядке начисления ОДН? Что делать, если руководство УК не устраняет проблемы? Почему шансов на благоустройство больше у тех дворов МКД, где живут активные собственники? Эти и многие другие горячие вопросы представители власти, управляющих компаний и со..

Свадебный вальс цветов

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство