Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Рыбинске готовы построить самую большую в мире яхту для Федора Конюхова

15.12.2017, 21:33      Новости Рыбинска

  Федор Конюхов посетил рыбинский судостроительный завод «Вымпел». На встрече с главой города Денисом Добряковым и директором предприятия Олегом Белковым он обсудил перспективы строительства парусного судна для своего очередного кругосветного плавания. Ранее знаменитый путешественник уже заявлял, что яхта будет носить имя Федора Ушакова и строить ее нужно на родине прославленного адмирала - в Рыбинске.

  Известный путешественник, автор многих мировых рекордов, человек-легенда Федор Конюхов вновь собирается в кругосветное плавание. Он намерен участвовать в регате на Кубок Жюля Верна – скоростной гонке на быстроходной парусной яхте - и установить еще несколько мировых рекордов. Судно будет называться «Адмирал Ушаков» в честь рыбинского флотоводца. Построить ее готовы на родине святого – на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел».

  — Мы строим катера для Минобороны России, расширили линейку гидрографических кораблей, сделали первую «Комету» на подводных крыльях, создаем вспомогательный флот. Открыли собственное проектное бюро. Предприятие имеет все компетенции, чтобы построить судно большего водоизмещения, и готовы к сотрудничеству, - сказал на встрече с Федором Конюховым генеральный директор завода Олег Белков.

  Путешественник привез в Рыбинск крупного английского специалиста, эксперта в проектировании парусных судов Мерфа Овена. Как рассказал Федор Конюхов, они знакомы с 1997 года и уже сделали ряд совместных проектов. Предполагается, что специалисты из Великобритании будут работать над яхтой «Адмирал Ушаков» вместе с рыбинцами.

  — Это будет сложная, но интересная работа. Собирается высокопрофессиональная команда. Мы не сторонники изолированных этапов, когда каждый отвечает только за свою часть. Наш опыт показывает, что самые лучшие результаты получаются тогда, когда все настроены на открытый диалог, сотрудничество, консолидацию усилий. Получится слияние опыта проектировщиков и судостроителей разных стран. Это будет революционный проект, - считает Мерф Овен.

  Уникальность будущей яхты в том, что она может стать самой большой в мире. Обсуждаемая сейчас длина - 75 метров. После прохождения кругосветного плавания это будет учебное парусное судно для курсантов, предназначенное для научной, образовательной, туристической деятельности.

  — Если этот проект удастся реализовать в Рыбинске, это будет прорыв и для предприятия, и для города. Мы уже дали старт кругосветному путешествию Федора Конюхова на самом большом в мире аэростате, и оно стало рекордным. Теперь, надеюсь, еще одно выдающееся достижение мирового уровня будет связано с нашим городом, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Участники встречи осмотрели производственные мощности предприятия и обсудили техническую сторону сотрудничества.

   

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Источник: rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.