Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Рыбинске планируют создать музей Юрия Андропова

16.05.2017, 15:43      Новости Рыбинска

  Некоммерческое учреждение культуры, руководимое Алексеем Алексашиным, планирует создать в Рыбинске музей Юрия Андропова. Бывший глава КГБ и генеральный секретарь ЦК КПСС, чье имя носил наш город, свой путь к вершине политической карьеры начал в Рыбинске. Сейчас, по мнению автора идеи создания музея, личность Юрия Андропова остается незаслуженно забытой.

  Со своей инициативой НКО обратилась в городскую администрацию и нашла поддержку. Под музей выделили здания в историческом центре Рыбинска. В нем разместится современный музей, в котором мультимедийные технологии будут дополнять экспозицию из личных вещей Юрия Владимировича, документов, рассказывающих о наиболее интересных аспектах его профессиональной деятельности.

  «Это был интеллигентный, умный, принципиальный человек, открытый многим вещам. С именем Андропова связано появление феномена «детской дипломатии» - визит в Советский Союз американской школьницы Саманты Смит, принципиальная позиция страны по не размещению ракет НАТО в Европе, реформы внутри СССР, много интересных событий и явлений политической жизни страны. Задача музея – сохранить историческую память о выдающейся личности, дать новое прочтение истории жизни Юрия Владимировича», - рассказал Алексей Алексашин.

  За экспонатами автор идеи обратился к семье Юрия Андропова, в музей ФСБ, и будет рад помощи жителей города Рыбинска в создании экспозиции. Это могут быть реальные воспоминания, вещественные артефакты, атрибуты эпохи. Открыть музей Алексей Алексашин рассчитывает к концу года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Источник: rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.