Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Рыбинске по программе «Газпром–детям» началось строительство пришкольного стадиона

08.07.2017, 0:27      Новости Рыбинска

  На территории рыбинской общеобразовательной школы №6 им. Льва Ошанина началось строительство открытого физкультурно-спортивного сооружения, пришкольного стадиона. Этот спортивный объект стоимостью порядка 10 миллионов рублей появится в Рыбинске в рамках реализация проекта «Газпрома» на территории Ярославской области.

  К строительным работам подрядная организация приступила в третьей декаде июня. В настоящее время выполняется формирование площадки, осуществляются работы с грунтом, завозятся материалы.

  «По проекту спортивное сооружение включает в себя футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, зону для занятий легкой атлетикой, гимнастические снаряды, оборудование для воркаута. Предусмотрено наличие зрительских трибун, наружное освежение, ограждение территории стадиона. Площадка предназначена для организованной урочной деятельности и занятий школьных секций, а также самостоятельных занятий спортом, в том числе для организации тренировочного процесса. Предполагаемое время работы площадки, определенное проектом, – с 6 до 23 часов», - рассказала заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

  Завершить строительство пришкольного стадиона должны к началу учебного года.

  В связи со строительством современного стадиона у общеобразовательной школы №6 принято решение перенести установку площадки для воркаута, которую планировали поставить на территории данного образовательного учреждения в рамках инициативы Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова «Мы выбираем спорт», на территорию школы №21.

  «Выбор именно этой школы обусловлен её расположением – в центре большого микрорайона, рядом находятся еще три образовательных учреждения, ведется строительство многоквартирных домов. Площадка для воркаута будет востребована и для организации образовательного процесса, и для формирования здорового образа жизни населения», - пояснили в департаменте образования.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Источник: rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.