Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Рыбинске выбрали проект новой въездной стелы

23.05.2017, 16:24      Новости Рыбинска

  В администрации Рыбинска подвели итоги открытого конкурса на проект скульптуры на въезде в город. Новый объект должен заменить существующую стелу.

  По условиям конкурса высота скульптурной композиции не должна быть меньше 2,5- 3 метров и предусматривать антивандальные свойства. Новый въездной знак должен наиболее полно отражать историко-культурное наследие Рыбинска, повысить привлекательность города. Решающим фактором является и стоимость проекта – до 500 тысяч рублей.

  Всего на конкурс было представлено четыре проекта разных авторов. Лучшим для Рыбинска была признана работа молодых архитекторов Александра Киселева и Ильи Лешина. На их эскизе - название города с вписанной в заглавную букву стерлядью на голубом фоне, символизирующем воду.

  «Мы хотели сделать въездной знак максимально простым. Людям, проезжающим мимо стелы на машине не нужно её запоминать, она должна просто отпечатываться в памяти. При взгляде на солнце мы какое-то время продолжаем видеть его, даже закрыв глаза. Идея проекта была именно такая», - рассказали молодые архитекторы.

  Проект - победитель конкурса принят за основу. Перед реализацией он будет рассмотрен на Градостроительном совете Рыбинска и, возможно, доработан. Установить стелу планируется в следующем году.

Помимо стелы молодые архитекторы разработали для Рыбинска более широкий спектр применения графического символа - буквы«Р» с вписаными в неё элементами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Источник: rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.