Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зимняя сказка для взрослых

09.06.2017, 7:59      Новости Рыбинска

В начале лета в Рыбинском драматическом театре вдруг повеяло зимней стужей. Действие нового спектакля «Осторожно! Адюльтер», премьера которого состоялась в начале этой недели, разворачивается под Новый год. Режиссером выступил уже известный рыбинцам Петр Орлов.

Уже из названия следует, что зрителя ждет постановка с весьма пикантными моментами. Иначе и быть не может, ведь в основе конфликта – запутанные взаимоотношения рафинированной семейной пары из высшего общества, где у обоих супругов есть пассии на стороне. Волею судеб все четверо собираются накануне праздника под одной крышей и изо всех сил стараются, чтобы правда не выплыла наружу. Таким разным актерам, как Леонид Пантин и Наталья Левина, Павел Иванов и Дарья Виноградова, удается представить всю абсурдность сложившейся ситуации.

Классической комедией положений эту постановку делает присутствие еще одного персонажа – простой поварихи в исполнении Дарьи Шишигиной, которой приходится притворяться то коварной любовницей, то моделью и актрисой, то племянницей одного из героев.

Небылицы и враки, сочиняемые героями на ходу, нелепые ситуации и непонимание не вызывают у зрителя раздражение, когда уже герои все выяснят. Наоборот, постановка воспринимается легко и с улыбкой. На первый взгляд, в ней напрочь отсутствует нравоучение, но в конце спектакля зритель видит контраст между семейным счастьем поварихи и ее эксцентричного мужа (актера Николая Шишигина можно узнать даже в гриме) и запутанными отношениями горе-любовников, которые в итоге остаются с носом.

Отдельного внимания заслуживают декорации нового спектакля. Камин, живой огонь, украшенная елка создают идиллическую картину новогоднего вечера. Оправданный сюжетом диссонанс вносит декор в виде перекрещенных, запутанных, туго натянутых нитей. Ни дать ни взять паутина – лжи и неискренних отношений. А может, это, как струны, натянутые нервы главных героев?

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:

В Рыбинске 12 января без воды останутся 9 домов

По сообщению Пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал»: 12 января, в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 9 домов. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», аварийная бригада будет менять задвижку диаметром 150 мм по ул. А..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответстви..

В Рыбинске 17 зданий на время останутся без воды

Сегодня, 9 января, с 13-00 в Рыбинске без холодного водоснабжения временно останутся 17 зданий. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе ГП ЯО «Северный водоканал», вода будет отключена на время устранения аварии на водопроводном вводе диаметром 150 мм по ул. Революции, 20..

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово. В сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли дл..

Такой футбол нам нужен

Футбол – самая популярная командная дисциплина в Рыбинске. Шесть сотен школьников обучаются в спортшколе № 6, которая недавно отметила четверть века. 24 декабря тренеров и воспитанников школы чествовали на сцене ДК «Вымпел». У рыбинского футбола богатая победами история..

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответст..

Парадный выход

«Морознее», еще «морознее»! 16 декабря, несмотря на ледяной дождь, две тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей прошли в рядах девятого рыбинского НаШествия. Федеральные СМИ уже присвоили мероприятию статус Всероссийского парада Дедов Морозов. Рос..

В Рыбинске открылись новогодние ярмарки

  Торговля ёлочными украшениями, сувенирами с символами наступающего года, новогодним декором в Рыбинске уже началась. С 15 декабря во всех районах города работают специально открытые к празднику новогодние ярмарки. Все торговые точки будут функционировать вплоть до рождествен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.